Unsere Schule - Homepage

Unsere Schule

Seit dem Schuljahr 2006/2007 werden unsere Schüler und Schülerinnen in einem neu erbauten und modern geplanten Gebäude unterrichtet. Der Neubau der Gemeinschaftshauptschule Bedburg ist das erste Public-Private-Partnership-Projekt (PPP) der Firma SKE Facility Management GmbH aus Mannheim für die Stadt Bedburg, welches neben dem Neubau der Hauptschule auch die Sanierung und Bewirtschaftung der Realschule, des Gymnasiums und der dazugehörigen Sporthalle beinhaltet. (weitere Informationen unter: www.ske.eu) Im Gebäude befinden sich insgesamt 23 Klassenräume im 1. und 2. Obergeschoss verteilt. Im 1. Obergeschoss sind ebenfalls die modern ausgestatteten, naturwissenschaftlichen Räume für die Fächer Biologie, Chemie und Physik, sowie der Kunstraum angesiedelt. Auf dieser Ebene befinden sich außerdem der Informatikraum sowie die Schülerzeitung. Das neu eingerichtete Beruforientierungsbüro (BOB) befindet sich im 2. Obergeschoss. Im Erdgeschoss sind zwei Werkräume für das Fach Technik, der Unterrichtsraum für Textiles Gestalten, ein Musikraum, eine große Küche für das Fach Hauswirtschaft und ein Mädchencafe. Im Erdgeschoss finden sie außerdem den Verwaltungsbereich mit Sekretariat, Schulleitung, Lehrerzimmer und Hausmeister.